ENT estará presente en el próximo Blue Eco Forum el próximo 22 de octubre. Lydia Chaparro (Fundació ENT) facilitará la sesión ”Shaping the blue recipe: Interactive discussion on Sustainable Blue Food policies, practices and strategies”.
Esta sesión se centrará en la elaboración de un diagnóstico colectivo y un análisis de carencias sobre cuestiones medioambientales, sociales y económicas clave relacionadas con la alimentación azul sostenible en el Mediterráneo. Las siguientes preguntas se utilizarán como base para el debate: ¿Cuáles son las cuestiones clave que deben abordarse en el actual sistema alimentario mediterráneo? ¿Cuáles son los actores clave involucrados (o no) en el sector y su rol (positivo/negativo)? ¿Qué políticas, estrategias e instrumentos de mercado son (o podrían llegar a ser) efectivas?
El Blue Eco-Forum tiene como objetivo reflexionar sobre esos grandes desafíos regionales desde una forma colaborativa, creativa y participativa. Pone el foco en el Mar Mediterráneo como una fuente de oportunidades para el bienestar común. Imagina nuevas soluciones hacia un desarrollo más sostenible e inclusivo de la región mediterránea.
Este evento, organizado por la sociedad civil mediterránea, ofrece debates, talleres, exposiciones y encuentros -virtuales y presenciales- con la participación de actores clave del mundo político, económico y social euromediterráneo.