La campaña “El Valor de los Alimentos” fue un proyecto impulsado por la Fundació ENT, la Associació de Naturalistes de Girona y Espai Ambiental. La campaña fue el marco para la realización de diversas actividades de educación y sensibilización ambiental, que sirvieron para visibilizar la problemática del derroche alimentario en nuestra sociedad.

A continuación compartimos un breve resumen de las actividades realizadas y el impacto que ha tenido la campaña:

  • 570 kg de alimentos de descarte recogidos de los comercios de Girona, que sirvieron para elaborar 295 comidas servidas gratuitamente. Puede consultar el listado de comercios colaboradores aquí.
  • 1.222 kg de alimentos recogidos en las dos espigadas celebradas en el Parc Agrari del Baix Llobregat y Sant Martí Vell, con la ayuda de 23 voluntarios.
  • Formación especializada a 15 profesionales del sector de la hostelería para evitar el derroche alimentario en sus restaurantes.
  • Acuerdos con 18 paradas del mercado del Lleó (Girona) para formar parte de un circuito estable de aprovechamiento solidario de excedentes alimentarios.
  • Realización de 5 charlas en diferentes entidades y asociaciones sobre la temática del derroche alimentario. En total asistieron 123 personas.
  • Elaboración de un vídeo explicativo con los diferentes agentes relacionados con el derroche alimentario, con más de 900 reproducciones hasta el momento.
autoría

Fundació ENT

fecha

2015

Financiado por el Departament de Territori i Sostenibilitat de la Generalitat de Catalunya