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Innovación ambiental al servicio de la sociedad
SERVICIOS

Uno de los principales retos para nuestra sociedad es conseguir una alimentación sana y asequible para todos, y que a la vez se produzca con el mínimo impacto ecológico y con la más amplia distribución de la riqueza generada posible. ENT trata de impulsar proyectos en esta dirección, integrando en el análisis y las propuestas realizadas toda la complejidad que conlleva el desarrollo de políticas relacionadas con el sistema alimentario. En los últimos años buena parte -pero no toda- de nuestra actividad se ha centrado en el ámbito de la pesca y la acuicultura, donde hemos realizado varios proyectos e investigaciones vinculados a las políticas públicas europeas.

En ENT adaptamos esta perspectiva a las diferentes necesidades de nuestros clientes, puede encontrar algunos ejemplos de cómo lo hacemos en esta sección.

Parte de nuestra filosofía es trabajar con otras entidades, por eso formamos parte de la red MedReAct, una red de organizaciones orientadas a la recuperación del ecosistema Mediterráneo, Seas at Risk,una red de entidades no gubernamentales orientada a la protección marina, y estamos vinculados al grupo de investigación de la UAB ARAG (Agricultura, Ganadería y Alimentación en la Globalización).

DESTACAMOS
Making the Common Fisheries Policy a reality means ending overfishing
| Publicaciones| Lydia Chaparro
2015

Dentro de una sección especial dedicada a la política pesquera -y en la que han participado varios miembros destacados del Comité de Pesca del Parlamento Europeo-, Lydia Chaparro…

Caracterización de los servicios ecosistémicos del Área Metropolitana de Barcelona y valoración de los servicios de provisión de alimentos
| | Proyectos
ENT
2014

El objetivo de este estudio era identificar qué servicios ambientales ofrecen los espacios naturales del Área Metropolitana de Barcelona, y valorar monetariamente los servicios de…

Rethinking Study and Management of Agricultural Systems for Policy Design
| Publicaciones| Miquel Ortega Cerdà
2013

Existe la preocupación de que la agricultura ya no sea capaz de satisfacer, en una escala global, la creciente demanda de alimentos. Este desafío requiere nuevos patrones de pensamiento…

Posibilidades normativas y fiscales para prevenir el desperdicio alimentario en Cataluña
| | Proyectos
FUNDACIO ENT
2016

El proyecto estudia las principales barreras y las oportunidades de prevenir el derroche alimentario para las diferentes administraciones de Catalunya (Generalitat, entes locales) desde el…

Los beneficios económicos de las Áreas Marinas Protegidas
| Proyectos
ENT
2017

Se trata de un proyecto de investigación financiado por la Comisión Europea que busca descubrir los beneficios económicos de las Áreas Protegidas Marinas (AMP) y otras medidas de…