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Innovación ambiental al servicio de la sociedad
SERVICIOS

Uno de los principales retos para nuestra sociedad es conseguir una alimentación sana y asequible para todos, y que a la vez se produzca con el mínimo impacto ecológico y con la más amplia distribución de la riqueza generada posible. ENT trata de impulsar proyectos en esta dirección, integrando en el análisis y las propuestas realizadas toda la complejidad que conlleva el desarrollo de políticas relacionadas con el sistema alimentario. En los últimos años parte de nuestra actividad se ha centrado en el ámbito de la pesca y la acuicultura, donde hemos realizado varios proyectos e investigaciones vinculados a las políticas públicas europeas.

En ENT adaptamos esta perspectiva a las diferentes necesidades de nuestros clientes, puede encontrar algunos ejemplos de cómo lo hacemos en esta sección.

Parte de nuestra filosofía es trabajar con otras entidades, por eso formamos parte de la red MedReAct, una red de organizaciones orientadas a la recuperación del ecosistema Mediterráneo, Seas at Risk,una red de entidades no gubernamentales orientada a la protección marina, y estamos vinculados al grupo de investigación de la UAB ARAG (Agricultura, Ganadería y Alimentación en la Globalización).

DESTACAMOS
Making the Common Fisheries Policy a reality means ending overfishing
| Publicaciones| Lydia Chaparro
2015

Dentro de una sección especial dedicada a la política pesquera -y en la que han participado varios miembros destacados del Comité de Pesca del Parlamento Europeo-, Lydia Chaparro…

Protegiendo los ecosistemas marinos vulnerables y los hábitats de especial interés pesquero en el Mediterráneo
| Proyectos
FUNDACIO ENT
2019

El Mediterráneo es un mar relativamente pequeño (un 0,82% de la superficie marina global, y poco más del 0,32% del volumen) sometido a una fuerte presión antrópica de todo tipo…

Proyectos de prevención del derroche alimentario
| | Proyectos
ENT
2013

En los últimos años ENT ha participado en el desarrollo de diferentes proyectos en torno a la prevención del derroche alimentario siempre desde el enfoque pluridisciplinar que la…

La canalización de excedentes alimentarios como estrategia local de prevención de residuos
| | Publicaciones| Ignasi Puig Ventosa| Maria Mestre Montserrat
2014

La canalización de excedentes alimentarios en el ámbito local se presenta como una oportunidad de prevención de residuos con una fuerte incidencia social que tiene cada vez más…

Posibilidades normativas y fiscales para prevenir el desperdicio alimentario en Cataluña
| | Proyectos
FUNDACIO ENT
2016

El proyecto estudia las principales barreras y las oportunidades de prevenir el derroche alimentario para las diferentes administraciones de Catalunya (Generalitat, entes locales) desde el…