Català | Castellano | English
Suscríbete al Entvío | CONTACTA
Innovación ambiental al servicio de la sociedad
Finaliza la campaña contra el derroche alimentario “El Valor dels Aliments”
| Noticias| 07/10/2015

La campaña “El Valor de los Alimentos”, impulsada por la Fundació ENT, la Associació de Naturalistes de Girona y Espai Ambiental, llega a su fin. La campaña ha sido el marco para la realización de diversas actividades de educación y sensibilización ambiental, que han servido para visibilizar la problemática del derroche alimentario en nuestra sociedad.

A continuación compartimos un breve resumen de las actividades realizadas y el impacto que ha tenido la campaña:

  • 570 kg de alimentos de descarte recogidos de los comercios de Girona, que sirvieron para elaborar 295 comidas servidas gratuitamente. Puede consultar el listado de comercios colaboradores aquí.
  • 1.222 kg de alimentos recogidos en las dos espigadas celebradas en el Parc Agrari del Baix Llobregat y Sant Martí Vell, con la ayuda de 23 voluntarios.
  • Formación especializada a 15 profesionales del sector de la hostelería para evitar el derroche alimentario en sus restaurantes.
  • Acuerdos con 18 paradas del mercado del Lleó (Girona) para formar parte de un circuito estable de aprovechamiento solidario de excedentes alimentarios.
  • Realización de 5 charlas en diferentes entidades y asociaciones sobre la temática del derroche alimentario. En total asistieron 123 personas.
  • Elaboración de un vídeo explicativo con los diferentes agentes relacionados con el derroche alimentario, con más de 900 reproducciones hasta el momento.

Los impulsores de la campaña queremos agradecer la participación a todos los voluntarios, comercios, profesionales y colaboradores que han hecho posible la campaña.