Català | Castellano | English
Suscríbete al Entvío | CONTACTA
Innovación ambiental al servicio de la sociedad
El Valor de los Alimentos
| Proyectos

La campaña “El Valor de los Alimentos” fue un proyecto impulsado por la Fundació ENT, la Associació de Naturalistes de Girona y Espai Ambiental. La campaña fue el marco para la realización de diversas actividades de educación y sensibilización ambiental, que sirvieron para visibilizar la problemática del derroche alimentario en nuestra sociedad.

A continuación compartimos un breve resumen de las actividades realizadas y el impacto que ha tenido la campaña:

  • 570 kg de alimentos de descarte recogidos de los comercios de Girona, que sirvieron para elaborar 295 comidas servidas gratuitamente. Puede consultar el listado de comercios colaboradores aquí.
  • 1.222 kg de alimentos recogidos en las dos espigadas celebradas en el Parc Agrari del Baix Llobregat y Sant Martí Vell, con la ayuda de 23 voluntarios.
  • Formación especializada a 15 profesionales del sector de la hostelería para evitar el derroche alimentario en sus restaurantes.
  • Acuerdos con 18 paradas del mercado del Lleó (Girona) para formar parte de un circuito estable de aprovechamiento solidario de excedentes alimentarios.
  • Realización de 5 charlas en diferentes entidades y asociaciones sobre la temática del derroche alimentario. En total asistieron 123 personas.
  • Elaboración de un vídeo explicativo con los diferentes agentes relacionados con el derroche alimentario, con más de 900 reproducciones hasta el momento.

.

Autoría
Fundació ENT
Fecha
2015

Proyecto subvencionado por: Secretaria de Medi Ambient i Sostenibilitat del Departament de Territori i Sostenibilitat de la Generalitat de Catalunya

Página web de la campaña