Català | Castellano | English
Suscríbete al Entvío | CONTACTA
Innovación ambiental al servicio de la sociedad
SERVICIOS

Uno de los principales retos para nuestra sociedad es conseguir una alimentación sana y asequible para todos, y que a la vez se produzca con el mínimo impacto ecológico y con la más amplia distribución de la riqueza generada posible. ENT trata de impulsar proyectos en esta dirección, integrando en el análisis y las propuestas realizadas toda la complejidad que conlleva el desarrollo de políticas relacionadas con el sistema alimentario. En los últimos años buena parte -pero no toda- de nuestra actividad se ha centrado en el ámbito de la pesca y la acuicultura, donde hemos realizado varios proyectos e investigaciones vinculados a las políticas públicas europeas.

En ENT adaptamos esta perspectiva a las diferentes necesidades de nuestros clientes, puede encontrar algunos ejemplos de cómo lo hacemos en esta sección.

Parte de nuestra filosofía es trabajar con otras entidades, por eso formamos parte de la red MedReAct, una red de organizaciones orientadas a la recuperación del ecosistema Mediterráneo, Seas at Risk,una red de entidades no gubernamentales orientada a la protección marina, y estamos vinculados al grupo de investigación de la UAB ARAG (Agricultura, Ganadería y Alimentación en la Globalización).

DESTACAMOS
Posibilidades normativas y fiscales para prevenir el desperdicio alimentario en Cataluña
| | Proyectos
FUNDACIO ENT
2016

El proyecto estudia las principales barreras y las oportunidades de prevenir el derroche alimentario para las diferentes administraciones de Catalunya (Generalitat, entes locales) desde el…

Proyectos de prevención del derroche alimentario
| | Proyectos
ENT
2013

En los últimos años ENT ha participado en el desarrollo de diferentes proyectos en torno a la prevención del derroche alimentario siempre desde el enfoque pluridisciplinar que la…

Political lessons from early warnings: Marine finfish aquaculture conflicts in Europe
| | Publicaciones| Irmak Ertör| Miquel Ortega Cerdà
2015

La creciente demanda de productos pesqueros y el estancamiento de las capturas ha impulsado el crecimiento de la acuicultura a nivel mundial, lo que ha comportado un aumento significativo…

Herramientas para la reflexión sobre el valor de los alimentos
| | Proyectos
FUNDACIO ENT
2018

El proyecto se lleva a cabo conjuntamente con la Asociación Naturalistas de Girona y con la financiación de la Agencia de Residuos de Cataluña. El proyecto se…

Rethinking Study and Management of Agricultural Systems for Policy Design
| Publicaciones| Miquel Ortega Cerdà
2013

Existe la preocupación de que la agricultura ya no sea capaz de satisfacer, en una escala global, la creciente demanda de alimentos. Este desafío requiere nuevos patrones de pensamiento…