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Innovación ambiental al servicio de la sociedad
SERVICIOS

Uno de los principales retos para nuestra sociedad es conseguir una alimentación sana y asequible para todos, y que a la vez se produzca con el mínimo impacto ecológico y con la más amplia distribución de la riqueza generada posible. ENT trata de impulsar proyectos en esta dirección, integrando en el análisis y las propuestas realizadas toda la complejidad que conlleva el desarrollo de políticas relacionadas con el sistema alimentario. En los últimos años buena parte -pero no toda- de nuestra actividad se ha centrado en el ámbito de la pesca y la acuicultura, donde hemos realizado varios proyectos e investigaciones vinculados a las políticas públicas europeas.

En ENT adaptamos esta perspectiva a las diferentes necesidades de nuestros clientes, puede encontrar algunos ejemplos de cómo lo hacemos en esta sección.

Parte de nuestra filosofía es trabajar con otras entidades, por eso formamos parte de la red MedReAct, una red de organizaciones orientadas a la recuperación del ecosistema Mediterráneo, Seas at Risk,una red de entidades no gubernamentales orientada a la protección marina, y estamos vinculados al grupo de investigación de la UAB ARAG (Agricultura, Ganadería y Alimentación en la Globalización).

DESTACAMOS
La canalización de excedentes alimentarios como estrategia local de prevención de residuos
| | Publicaciones| Ignasi Puig Ventosa| Maria Mestre Montserrat
2014

La canalización de excedentes alimentarios en el ámbito local se presenta como una oportunidad de prevención de residuos con una fuerte incidencia social que tiene cada vez más…

Proyectos de prevención del derroche alimentario
| | Proyectos
ENT
2013

En los últimos años ENT ha participado en el desarrollo de diferentes proyectos en torno a la prevención del derroche alimentario siempre desde el enfoque pluridisciplinar que la…

Political lessons from early warnings: Marine finfish aquaculture conflicts in Europe
| | Publicaciones| Irmak Ertör| Miquel Ortega Cerdà
2015

La creciente demanda de productos pesqueros y el estancamiento de las capturas ha impulsado el crecimiento de la acuicultura a nivel mundial, lo que ha comportado un aumento significativo…

Caracterización de los servicios ecosistémicos del Área Metropolitana de Barcelona y valoración de los servicios de provisión de alimentos
| | Proyectos
ENT
2014

El objetivo de este estudio era identificar qué servicios ambientales ofrecen los espacios naturales del Área Metropolitana de Barcelona, y valorar monetariamente los servicios de…

Los beneficios económicos de las Áreas Marinas Protegidas
| Proyectos
ENT
2017

Se trata de un proyecto de investigación financiado por la Comisión Europea que busca descubrir los beneficios económicos de las Áreas Protegidas Marinas (AMP) y otras medidas de…